Corrida de Toros

1º Tercio o Tercio de Varas
Es el primer tercio de la corrida. En este tercio, entra en escena el picador, el encargado de picar al toro con una púa de unos 20cm con el objetivo de medir la bravura del toro y reducir su fuerza para facilitar el manejo del toro al torero. Durante la corrida, el toro ha de ser picado al menos 2 veces. Durante las entradas al caballo, especialmente en la segunda entradas mide la bravura del toro. Los picadores van a lomos de un caballo con los ojos vendados para evitar que se asusten. El caballo va cubierto con un peto de unos 4kg de peso y hecho de almohada y paja, no obstante, el morlaco ha llegado a romper la protección de los picadores.
2º Tercio o Tercio de Banderillas
Es el segundo tercio de la corrida. En este tercio, entran en escena los banderilleros, que pueden ser los miembros de la cuadrilla o los mismos matadores. Este tercio consiste en colocar tres pares de banderillas, que son trozos de madera de unos 50cm con un arpón de unos 5cm, que es lo que se incrusta en la piel del toro con la intención de mantener la hemorragia causada por el picador y para ornamentar al toro. Este es uno de los tercios más complicados de la lidia ya que el banderillero se ve expuesto al toro.

3º Tercio o Tercio de Muerte
Es el tercer y último tercio en las que se divide las corridas de toros. En este tercio entra en escena el matador y el protagonista del momento. En este tercio, el matador lidia con el toro durante diez minutos, con una muleta de color rojo. En este tercio, el torero expone sus habilidades y su maestría con la intención de recibir alguna recompensa, o bien una oreja, dos orejas o dos orejas y el rabo; dependiendo de la calidad de la faena efectuada por el matador. Al finalizar el tiempo de lidia, el matador cambia el estoque por un estoque de matar, de unos aproximadamente 80cm de longitud que entra de manera inmediata, saccionando la aorta y el corazón.